jueves, 3 de junio de 2010

El consumo de Antioxidantes


Un antioxidante es capaz de retardar o prevenir la oxidación.
Un oxidante (humo del cigarro, contaminación y estrés) producen radicales libres que causan reacciones en cadena que dañan las células humanas. Es una reacción química de transferencia de electrones.
Este efecto se ha asociado con muchas enfermedades humanas.
Es muy importante el rol que cumplen las vitamina C y E, usadas como suplementos dietéticos con la esperanza de prevenir enfermedades tales como el cáncer.

El consumo de antioxidantes favorece la longevidad.

Recomendamos consumir en abundancia:
Tomates, espinacas, ajo, aceite de oliva, uvas rojas, granos integrales, salmón, nueces, arándanos y té verde.

No consumir o evitar!
Estrés, alcohol, cigarrillo, actitudes pesimistas, falta de ejercicio. Todos estos ingredientes favorecen el envejecimiento.

Por último, es importante mantener un equilibrio, no pretender más de lo que podemos, evitar la ansiedad, alejar temores, practicar buenos hábitos, estar alegre, cuidar las relaciones estables y los vínculos y proponerle a nuestro cerebro un nuevo camino cada día...

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